Каприловая кислота

- Препятствует размножению грибков рода
- Candida в желудочно-кишечном тракте
- Подавляет условно-патогенные микроорганизмы и рост дрожжей в мочеполовых путях и кишечнике
- Устраняет инфекции, вызванные Candida albicans
- Нормализует работу пищеварительной системы
- Повышает общую сопротивляемость организма различным болезням
Микрофлора кишечника – это симбиоз различных микроорганизмов. В кишечнике человека существуют как полезные бактерии, которые помогают переваривать пищу и извлекать из нее все полезные для организма вещества, так и вредные (патогенные) бактерии и дрожжевые грибы, питающиеся продуктами брожения и вырабатывающие продукты гниения. Вследствие неправильного питания, усиленного приема антибиотиков, НПВС и других лекарственных препаратов, а также стрессовых состояний количество полезных бактерий снижается – начинают усиленно размножаться вредные микроорганизмы. Наступает нарушение баланса микроорганизмов – дисбактериоз. Если дисбактериоз осложнен спадом иммунитетом, возможно размножение условно-патогенных микроорганизмов – дрожжеподобных грибков рода Кандида (Candida), вызывающих кандидоз. Кандидоз – грибковое заболевание, поражающее кожу и слизистые оболочки, мочеполовую, дыхательную, пищеварительную, нервную системы человека.
Кандиды присутствуют в организме человека постоянно – на слизистых оболочках, на поверхности кожи, в желудочно-кишечном тракте (здесь их больше всего). В основе поражения кандидозом лежит усиленное размножение кандид вследствие подавления нормальной микрофлоры слизистых оболочек и кожи. Усиленно размножаться кандиды начинают вследствие нарушения защитных сил организма (тяжелые заболевания, в том числе психические, злокачественные опухоли, беременность, климактерический период, сахарный диабет, авитаминозы и т. д.), а также длительного применения антибиотиков, особенно широкого спектра действия. Заражение кандидозом возможно контактным и воздушным путем, через пищу. Кандидоз мочеполовых органов обычно возникает при половом контакте с больным либо здоровым человеком, являющимся носителем инфекции. Инфекция поражает кожу, ногти, слизистые оболочки, половые органы, но наиболее часто – кишечник. Комплекс с каприловой кислотой от NSP угнетает Candida albicans и препятствует их усиленному размножению в организме. Кроме каприловой кислоты в комплексе содержатся лекарственные растения, обладающие противогрибковым и иммуностимулирующим действием: корень девясила, черный орех (кожура), малина (листья).
Каприловая кислота – это жирная кислота, которая содержится в кокосе.Многочисленные исследования, проведенные зарубежными учеными в клинических и лабораторных условиях, показали, что каприловая кислота обладает противогрибковыми свойствами и эффективно борется с Candida Albicans. Механизм действия каприловой кислоты следующий: она растворяет мембрану одноклеточных дрожжевых грибков, вследствие чего они гибнут. Каприловая кислота уничтожает даже те грибки, которые находятся не на поверхности слизистой оболочки, а внутри ее, поскольку обладает хорошими липофильными свойствами (растворяется в жировых тканях). С учетом появления новых форм Candida Albicans, устойчивых к лекарственным препаратам, каприловая кислота в настоящее время играет ведущую роль в лечении и предупреждении кандидозов. Важно и то, что она не имеет побочного действия. Девясил пользуется большой популярностью в народной и традиционной медицине, так как свойства его поистине чудодейственны. Девясил используют как антисептическое, противовоспалительное, улучшающее обмен веществ средство. Применяют девясил при заболеваниях дыхательных путей, при атонии кишечника, гипертонии и многих, многих других болезнях. Оказывает мочегонное, потогонное, легкое успокоительное действие. Черный орех – один из самых сильных природных антибиотиков. Обладает спазмолитическим, сосудорасширяющим, противомикробным, противоглистным действием. Усиливает моторику кишечника. Мощный антиоксидант и иммуностимулятор. Помогает избавиться от грибковых и вирусных инфекций, а также от паразитарных заболеваний кожи. Используется как обезболивающее, вяжущее, обволакивающее, кровоостанавливающее, мочегонное, тонизирующее. Малина содержит витамины С и D, танины, флавоноиды, органические кислоты. Это сочетание биологически активных элементов обусловливает противовоспалительное, вяжущее, антиоксидантное, очищающее, противомикробное, антитоксическое действие листьев малины. Комплекс с каприловой кислотой можно применять в целях профилактики после окончания антибиотикотерапии или химиотерапии.
Рекомендуется также сочетанный прием Комплекса с каприловой кислотой и БАД NSP Бифидофилус Флора Форс и Жидкий Хлорофилл.
Состав: каприловая кислота – 300 мг, черный орех (кожура) – 32 мг, девясил (корень) – 36 мг, малина (листья) – 32 мг.
Режим дозирования: по 2 капсулы 2 раза в день во время еды. Курс лечения – 2-3 недели.
Противопоказания: беременность, период лактации (кормление грудью). При индивидуальной непереносимости компонентов продукта рекомендуется прекратить прием и проконсультироваться с врачом.