Зачем пить хлорофилл?

Целители всех времен и народов с давних времен использовали зеленый пигмент растений - хлорофилл для лечения кожных ран и язв. В медицинских центрах разных стран в последние годы открыты новые лечебные свойства хлорофилла, как борца с инфекционными и даже раковыми заболеваниями. Стоматологи теперь считают, что найден самый эффективный препарат для санации полости рта и очищения дыхания.
В начале 20 века ученые сделали открытие, что гемоглобин крови имеет сходство по строению с хлорофиллом, только в первом случае белковая структура формируется вокруг молекулы железа, а во втором - вокруг магния. Хлорофилл часто называют кровью зеленых растений.
Что же такое хлорофилл? Это зеленый пигмент растений (различают 4 вида хлорофилла - a,b,c,d), который осуществляет фотосинтез. Это процесс поглощения двуокиси углерода из воздуха, и превращение солнечной энергии в химические связи и, прежде всего, углеводородов (крахмала, Сахаров). Поразительно, но в процессе фотосинтеза происходит также выделение кислорода. Это и есть зеленое чудо Природы.
Для обобщения выше изложенного можно привести слова американского ученого K.Birsher, что хлорофилл является концентрированной солнечной энергией. Он оказывает стимулирующее влияние на различные органы и системы - сердечно-сосудистую, легочную, желудочно-кишечную систему, мочевыделительную и др. Кроме того происходит активация кроветворения и прежде всего - эритропоеза, а у кормящих матерей исчезают проблемы, связанные с лактацией, что особенно стало актуально в наше время искусственного вскармливания детей. В основе такого действия лежит активация обмена азота в организме (активация положительного азотного баланса), и по силе стимулирующего воздействия трудно найти вещества равные хлорофиллу.
К счастью, увлечение химиотерапией уходит в прошлое и все больше врачей прибегает к помощи "зеленой аптеки".
Так накоплен большой опыт применения препарата "Chlorohpill Liquid" производства американской компании "Nature's Sunshine Products" (NSP) росийскими врачами и врачами стран СНГ. Среди них: врач женской консультации г. Минска Ляшенко А.П., которая с успехом применяла этот препарат для профилактики осложнений беременности, а также лечения анемии; детский врач -отоларинголог Чудинова Е. В. (г. Москва) широко использует этот препарат в своей повседневной практике для лечения как острых, так и хронических заболеваний ЛОР-органов; врач - хирург Коржик Н.П. (г.Киев) использует препарат "Chlorohpill Liquid" для лечения гнойно-септических заболеваний, применяя его в том числе и местно. Более подробно об этих и других примерах применения препарата можно прочитать в сборнике "Опыт клинического применения Бад фирмы IMSP", который подготовлен научно-методическим отделом фирмы NSP совместно с кафедрой Профилактической медицины Факультета повышения квалификации медработников РУДН.
Рекомендуется ежедневно принимать 1-3 чайные ложки жидкого хлорофилла или 6-12 капсул люцерны (Альфальфа) He удивляйтесь, это на самом деле не много. Вспомните, как "мучаются" животные - им приходится жевать целый день.
Наиболее частым источником промышленного получения хлорофилла является люцерна (alfalfa). Из ее свежих листьев получают сок, который высушивают по специальной технологии, затем либо продукт фасуется в капсулы, либо вновь готовится раствор. По эффективности эти формы почти равнозначны, но в последнем случае продукт всасывается легче и эффект наступает быстрее.
Естественно, необходимо сказать несколько слов о люцерне как об одном из самых богатых источников хлорофилла. В одних странах её считают просто кормовой травой для скота, в других почитают как лекарственное средство. Человек не может употреблять люцерну, как и множество других трав в пищу из-за большого содержания грубой клетчатки. Жвачные животные вырабатывают активный фермент -целлюлазу, способную растворять стенку растительной клетки, оболочка которой напоминает по плотности и структуре полимерные вещества. Современные методы очистки позволяют добраться до этих уникальных природных кладовых и, с помощью уникальной технологии, получать хлорофилл в чистом виде.
Почему именно люцерна? Благодаря мощной корневой системе она способна извлекать питательные вещества с большой глубины, в отличие от простых овощных культур, которые в наше время обречены довольствоваться поверхностными, истощенными слоями почвы, поэтому по качественному составу люцерна содержит самые разнообразные микроэлементы и витамины. Так например, люцерна содержит в 4 раза больше витамина С, чем цитрусовые, она богата бета-каротином, витамином Е, В6, D, ниацином, много витамина К, который необходим для предупреждения кровоточивости, это обстоятельство необходимо учитывать у больных со склонностью к тромбозам. Ученые медики недавно открыли в зеленых растениях так называемый антиульцирозный фактор, так называемый "витамин U", предупреждающий образование язвы 12-перстной кишки.
Что же касается минералов, то люцерна является чемпионом по их содержанию. Процентное содержание кальция самое высокое среди изученных растений. В тоже время применение люцерны предупреждает образование оксалатных камней в почках. Железо, магний, калий также представлены в легкоусвояемой форме. Кроме того, люцерна является замечательным источником белка, точнее содержит 8 незаменимых аминокислот необходимых для синтеза белков.
Стероидноподобные вещества, фитоэстрогены помогают регулировать эндокринный баланс в организме. Особенно эффективно применять люцерну женщинам в предклимактерическом периоде, а также при снижении уровня эстрогенов (гипоэстрагении) у женщин репродуктивного возраста.
Так как люцерна обладает гипогликемическим и гипохолестеринемическим действием, то рационально назначать её при метаболических нарушениях (атеросклероз, диабет, дегенеративные заболевания суставов и т.п.) Кроме того, врачи рекомендуют люцерну, как адаптогенный препарат, особенно необходимый человеку в наше время сплошных стрессов.
Таким образом, многие свойства люцерны можно отнести и к хлорофиллу.
Конечно, для получения легкоусвояемых экстрактов чистого хлорофилла используются высокотехнологические и сложные методики. Поэтому самодеятельные попытки приготовить целебный напиток выглядят немного наивными, к тому же неясно, сколько активных ингредиентов сможет усвоить организм человека. И, тем не менее, каждый из нас может приготовить себе зеленый напиток, особенно весной и летом, когда вокруг все расцветает. Оказывается, что это очень просто. Понадобится 1-2 стакана воды, миксер с режущими лопастями и любая доступная свежая зелень (шпинат, ревень, мангольд, одуванчик и т.д.) Приготовленный напиток не будет блистать вкусовыми качествами, поэтому рекомендуется добавлять сладкие соки. Учтите, что с цитрусовым соком улучшится вкус, но не цвет. Поэтому, чтобы не испортить аппетит, для этого напитка не надо использовать прозрачную посуду. Но, главное, не нужно привередничать. Думайте о своем здоровье и о здоровье ваших близких, которым круглый год нужны зеленые продукты. Ну, а тем кому, эти приготовления не по плечу, рекомендуем обращаться в фитоцентры компании NSP, где вы всегда найдете эти необходимые для здоровья продукты в готовом виде круглый год.
Если Вы еще не пьете ХЛОРОФИЛЛ каждое утро - смотрите это видео!