Колострум (молозиво) (Colostrum)

- Укрепление и повышение иммунитета Синдром хронической усталости
- Большие физические и умственные нагрузки
- Аллергия
- Нервные расстройства, в том числе депрессивные состояния
- Головные боли Заболевания дыхательной системы
- Гастриты, язвенная болезнь, колиты, дисбактериоз
- Кандидоз
- Сахарный диабет
- Артриты, артрозы, остеопороз
- Иммунодефицитные состояния
- Преждевременное старение
Несмотря на огромный прогресс в медицине, число онкологических, сердечно-сосудистых, респираторных, эндокринных заболеваний в последние годы неуклонно растет. Более того, появились новые, ранее неизвестные инфекционные и неинфекционные болезни. Такая ситуация, как полагают ученые, сложилась в результате комплексного воздействия неблагополучной экологической обстановки, неполноценного питания, стрессов. Все эти факторы являются причиной снижения иммунитета – глобального иммунодефицита.
Исследования показывают, что ведения здорового образа жизни и употребления в пищу витаминосодержащих продуктов для полного восстановления иммунитета недостаточно (с учетом условий, в которых живет и трудится современный человек). Оптимальный способ поддержания нормального функционирования иммунной системы – применение иммуномодуляторов.
Наиболее пригодны для регуляции иммунных процессов в организме человека эндогенные (природные) иммуномодуляторы. Один из них – коровье молозиво.
Биологически активная добавка к пище Колострум NSP содержит лиофилизированное коровье молозиво. Молозиво (colostrum) – первичные выделения из молочной железы коров, возникающие сразу после отела. Представляет собой относительно прозрачную жидкость желто-оранжевого цвета, содержащую защитные антитела. Именно за счет материнских антител новорожденный организм получает защиту – пассивный иммунитет (т.е. приобретенный не вследствие перенесенного заболевания). Молозиво является биологическим стимулятором и содержит сыворотку крови, белые кровяные клетки (лейкоциты), антитела, иммунные клетки и иммуномодуляторы, пищевые компоненты (белки, жиры, лактозу), макро- и микроэлементы, витамины. В молозиве много различных иммуноглобулинов, из которых главное значение специалисты придают так называемому секреторному иммуноглобулину А: он буквально с первых капель начинает защищать слизистые ребенка, которые всегда являются основными воротами для инфекции, и покрывает защитным слоем стенки желудочно-кишечного тракта, предохраняя его от возбудителей болезни. Главное достоинство молозива – его огромная насыщенность защитными факторами. Например, желто-оранжевый цвет ему придает то же самое вещество, что и моркови, – бета-каротин, предшественник витамина А, который к тому же является очень мощным природным иммуностимулятором и адаптогеном.
В отличие от цельного молока молозиво очень богато лейкоцитами и другими антиинфекционными белками. Лейкоциты – защитные белые тельца, разрушающие патогенные бактерии и вирусы. Все антиинфекционные белки обеспечивают первую иммунизацию против заболеваний.
Олигосахариды, или пребиотики, которых в молозиве насчитывается более 130 видов, защищают новорожденный организм от кишечных инфекций и питают здоровyю кишечнyю флорy. А такой компонент, как лактоферрин, помогает yсваивать железо.
Технологический процесс выделения активного вещества из коровьего молозива производится с неукоснительным соблюдением всех правил санитарии и гигиены. Конечный продукт подвергают лиофилизации и капсулированию.
С целью усиления иммунотропного действия комплекса Колострум NSP в его состав введены сухие экстракты лекарственных трав и грибов, а также инозитол (витамин В8).
Астрагал содержит большое количество флавоноидов, органических кислот и дубильных веществ, а также селен, чем и обусловлено его разноплановое действие. Корень астрагала – иммуностимулятор, обладает сосудорасширяющим, бактерицидным, вяжущим эффектом, легкое мочегонное. Снижает артериальное давление, улучшает кровообращение в почках, создает полезную микрофлору и препятствует гнилостным процессам в кишечнике. Способствует выработке интерферона. Повышает резистентность организма к высоким физическим и умственным нагрузкам.
Первое письменное упоминание о грибах шиитаке и мейтаке датировано 199 г. н. э. Отвар этих грибов с целью омоложения пили китайские императоры. Современные ученые выделили в грибах особые полисахариды, которые, как показали исследования, замедляют развитие опухолей и лечат самые разные болезни, а также цинк, фосфор, калий, кальций, железо, медь, аминокислоты, витамины А, С, В1, В2, D. Древние китайские врачи исцеляли экстрактом шиитаке диабет, сердечно-сосудистые заболевания, болезни печени. Активные вещества гриба поддерживают иммунитет онкологических больных, помогают организму в борьбе с вирусами гриппа, гепатита и даже ВИЧ, снижают уровень холестерина и высокое кровяное давление. Шиитаке обдалает омолаживающим действием на весь организм.
Грибы мейтаке укрепляют иммунитет, регулируют давление, содержание глюкозы, инсулина и билирубина в крови, восстанавливают баланс половых гормонов при эндокринных заболеваниях, снижают уровень холестерина и способствуют избавлению от лишнего веса. Грибы мейтаке содержат большое количество калия, кальция, магния, витаминов В2, D, незаменимых аминокислот и клетчатки. Согласно последним исследованиям экстракт из грибницы мейтаке существенно замедляет рост опухолей и снижает побочные эффекты химиотерапии.
Инозитол (витамин B8) называют витамином молодости. Он участвует во всех обменных процессах (в том числе в липидном), понижает холестерин в крови, препятствует тромбозу и способствует эластичности стенок артерий, регулирует перистальтику кишечника и желудка. Инозитол широко используется как успокоительное для снижения нервозности и раздражительности, при нарушениях сна и нестабильном (в сторону увеличения) давлении. Инозитол участвует в процессе деления яйцеклетки и воспроизведения сперматозоидов, поэтому необходим для поддержания репродуктивной функции организма. Его недостаток в организме может привести к бесплодию (как женскому, так и мужскому).
Состав 1 капсула: Молозиво коровье, экстракт 250 мг, Астрагал (корень) 80 мг, Грибы шиитаке и мейтаке 40 мг (50:50), Инозитол 40 мг.
Способ применения: по 1 капсуле 3–4 раза в день во время еды в течение месяца.
Противопоказания: ▪ повышенная чувствительность к компонентам продукта; ▪ беременность и лактация.
Хранить в защищенном от света месте при комнатной температуре.